Обычная история

Пятничный блиц на Рифмере
Обычная история, пожалуй:
Каблук сломала, поезд мой ушел.
К себе-любимой истовая жалость:
«Когда ж все будет, люди, хорошо?»
 
Так хочется на тротуаре прямо
Рассесться, будто это царский трон…
И пусть зовут распутной или пьяной:
 
Устала!
 
Ну, кому какой урон
От женщины, сидящей на асфальте?
Капронки — в стрелках, в трещинах душа.
Вот сами вы с шампусиком страдайте
В кафе уютном, глупо тормоша
 
Подруг, друзей и бывших, настоящих,
Звонками, смс-ками.
А я
Оплачу туфли, жизнь, Пандоры ящик,
Открытый дурой… Пусть бы так стоял!
 
Тогда бы не ломались вмиг, внезапно
Ни души, ни дурные каблуки…
Тогда бы не спешила я к вокзалу -
От наших ссор сбежать…
 
Да пустяки!
 
Обычная история: подняться,
Хромая, будто лошадь без подков.
И прочь: от тротуара, чьих-то лясов…
Туда, где будет новая любовь!