Твой не дрогнет пьедестал

Твой не дрогнет пьедестал
Какое мерзкое словцо!
Со свистом, как удар хлыста,
Наискосок, через лицо -
Сочится кровью борозда.
 
Как выстрел в тишине: «Отстань!»
Сразила в сердце - наповал!
Жизнь снова с чёрного листа,
Любви закончен карнавал…
 
Земля уходит из-под ног,
С катушек будто сорвалась,
И как живым остаться смог?
Сгори уже, слепая страсть!
 
Отстану… я уже – отстал!
Насильно разве будешь мил?
Но твой не дрогнул пьедестал,
Ты мой по-прежнему кумир…
 
Был нежный, лучезарный взгляд,
А говорят, глаза не врут -
И этот вдруг кромешный ад,
И… ник тебе подходит – «Брут» …
 
10.04.21 г.