Разбуди меня шальная... Галинка Багрецова

Разбуди меня шальная...     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Разбуди меня шальная...
Галинка Багрецова
 
Разбуди меня шальная,
Зорька вешняя моя,
Солнце светом вышивает,
По оконцам кренделя ...
 
И блестят, как блюдца ранних,
Встрепенувшихся с утра,
Перезвоны, перебранки,
Утомлённые ветра ...
 
Обнажённые красотки,
Шалью тронуты стволы,
Где берёзки, где - кокотки,
Сарафаны ждут, милы ...
 
Голубая зажурчала,
Вся под натиск ручейком,
И несёт своё начало
За пределы берегов ...
 
В шторм бушующее море,
Где волна под облака,
Та, что берег лижет в ссоре,
На подобии языка ...
 
И по всюду правит ветер,
Где волна, где не волна,
Лужи - радиус разметил,
Слёз дождливого звена ...
 
Нерадивый, тот дождливый,
Сам идёт по мостовой,
Убегая торопливо,
Будто он уже не мой ...
 
Петербуржский, многоликий,
И сейчас - царь теплоты,
Слёзки - шарики брусники,
И разводит в ночь мосты ...
 
С тройкой мчит по триумфальной,
И на Думской в бой часов,
Даже флюгер не банальный
Есть на шпиле моряков ...
 
На дворцовой истый ангел,
А вокруг шумит весна,
Соловьями трель - ансамбль,
В город ворвалась Петра ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/04/2021/u/
 
Денис Клявер - Мой Питер
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121042002306