Расцвет

Расцвет
Расцветут в апреле лес и поле.
Почки и цветочки на лугу.
Каждый хочет лучшей в мире доли,
Быть не хочет у судьбы в долгу.
 
Сбросит люд тяжёлые одежды,
Пережитки зимних лютых бед.
Встретит утро ветер тёплый, нежный,
Радует небесный, божий свет.
 
И беззвучно, но пронзит до сердца,
Благостная и святая весть:
Что душа желает отогреться,
Что и ей так хочется расцвесть.