Я к калине красной.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Я к калине красной
Рано - поутру
Поделиться мыслями
По росе приду.
И, придя к калине,
Лягу на траву,
Расскажу ей красной
Про свою беду.
Я скажу: «Калина,
Помнишь пору ту,
Когда, как невеста,
Ты была в цвету,
Когда звонко в небе
Жаворонок пел,
У окошка утром
Мне скворец свистел,
Когда белым цветом
Все вокруг цвело,
На земле заметно
Оживало всё,
Вот в такую пору
Синеглазый мой
Не пришёл до бора
Свидеться со мной.
Отчего – не знаю, -
Видно, разлюбил,
Или к моим ласкам
Он уже остыл.
Ох, калина, как же
Тяжко на душе,
Оттого что милый
Не идёт ко мне».
*****