Ах, зачем же вы мне.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Ах, зачем же вы мне повстречались
В тот дождливый осенний денёк,
В моё сердце навечно забрались
И зажгли в нем любви огонёк.
 
В божьем доме я с вами венчался –
Трепетали огни у свечей, -
Платьем белым, фатой любовался,
Ни на миг не сводил с вас очей.
 
Золотые нам кольца на руки
Одевал преподобный отец
И внимательно слушал он звуки
Наших громко стучащих сердец.
 
Уезжали домой в фаэтоне
Под любезные взгляды друзей,
Старый кучер сидел, как на троне,
И кнутом погонял лошадей.
 
Через год с небольшим вы забыли,
Как клялись на святом алтаре
И в знак верности мне подарили
Золотой медальон в январе.
 
Моё нежное сердце разбили,
Погасили в нём пламя любви,
Душу добрую вы осквернили,
Когда ночью к другому ушли.
 
Не люблю я осеннюю пору
И осенние хмурые дни,
Потому что, подобные вору,
Они сердцу беду принесли.
*****