В этот вечер.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
В этот вечер цветущего мая,
Когда всюду каштаны цветут,
Птицы весело, и не смолкая,
Свои песни влюблённым поют.
 
Во дворце распрекраснейшем в мире
Буду песнями вас чаровать,
К Мельпомене божественной, к лире
Любовь в ваших сердцах пробуждать.
 
В большом зале уютном прекрасном
Словно божья обитель, дворца
Под оркестр и с балетом вам счастье
Дать познать песен, музыки я.
 
И, как только окончу петь песни,
Я хочу, чтоб в ладоши вы все
От души, с благодарностью в сердце,
Познав счастье, похлопали мне.
 
Говорю я вам с радостью в сердце,
Всем пришедшим ко мне на концерт:
«Любо петь мне с эстрады вам песни
В этом зале большом под оркестр.
От оваций несказанно радость
В моём сердце бурлит, и сам я
Счастлив так от того, что наградой
Самой высшей они для меня».
*****