Самогон

Самогон
Мы за столом, и перед нами
Благословение богов.
Готова я воспеть стихами
Напиток, что туманит кровь,
Воспламеняет ярким жаром,
Стучит бушующим пожаром,
Вдруг отдаваясь в голове.
Всего немного надо мне,
Чтоб позабыть все огорченья.
Что неудачи? Лишь пустяк!
Что жизнь? Лишь стёршийся пятак,
Туфта, достойная презренья!
Палит дешёвый самогон.
И в горе, и в веселье он
Всегда подарит сладкий сон.