Весна в апреле

Открыла глаза. Потянулась.
Давая команду земле,
Бетонного города снулость
Накрыла вельветом аллей,
 
Пробившейся опушью парков,
Газонов зелёной каймой...
Ругаются весело галки,
Грачи возвратились домой.
 
Хохочет. Поёт и смеётся.
И с маем играет в "Ау!?...",
Забросив апрельское солнце
В распахнутую синеву.
 
15.04.2021г.