жизнь взъерошина

не горошиной жизнь взъерошена,
зимний вечер пуст, или мглист,
вновь судьба тебя огорошила,
предоставила чистый лист.
 
Рухнут замки в слепом угаре,
но пожар внутри не унять.
и дивясь возведенным храмом,
говоришь о любви опять.
 
Музы смолкли и строки уплыли,
В череду чернеющих дней.
Расправляя могучие крылья,
совершив полет для идей.
 
Кто поступки вчерне да осудит?
Ложку дегтя добавив в мед!
Среди сотни простейших прелюдий,
Первозданность в ночь унесет.
 
Не горошиной жизнь взъерошена,
А февраль стучится в окно.
Оставляя только хорошее,
изгоняя вечное но.
 
27.01.2021