На прощание с бардом

Выдохни. Я давно средь порталов,
Бесконечных портов. Всегда один,
Хоть за спиной всего хватает мне навалом,
Но я Македонским ушёл. Среди этих льдин
Где-то найдёшь мой подарок
И меня самого, ведь я никогда никому
Не был блюдцем без помарок,
Где горело моё сердце, что ушло ко дну.
И даже ремарки на краях этой тарелки
Не дали понять моих истинных затей.
Будто Ремарк, представитель того поколения,
Что считалось потерянным. Только теперь
Все не видят выход, потеряв ощущения
Из-за удалённых тобою всех чувств.
И сколько бы я не желал воистину мщения,
Не каждый, даже я, возможно, не заслужит
Такого исхода, исход давно ведь предрешён.
И я не знаю, что произойдёт с моим презентом,
Ведь я прозрел, но так, что отрешён,
А это хуже, чем быть пустым претендентом
На буквы в их статусах в социальных сетях.
Кто будет ценить? Кто будет держать
Мою ладонь и шаткую голову в горячих руках,
Но так, чтобы не пришлось потом страдать;
Так, чтобы слова не отсекли голову и сердце?
У тебя, мой злобный друг, назрел вопрос
Логичный. Я знаю. И я дам без замедлений
Ответ свой лаконичный - моё слово-даос.
Мне будет всё равно, что ты с ним сотворишь:
Можешь оставить в этом мире,
Можешь лишить его формы и тезиса, стенок и крыш,
Ведь ты тут вечно крутишь коды в титрах.