Катарсис

Катарсис - мой мир,
Где правит справедливость,
Где среди мелодий лир
Покоятся отчаяние, стыдливость,
 
Но каждый божий день
И каждую слепую ночь
Встают как будто бы с колен
Тотемы павших. Приходиться волочь
 
На молодом горбе
И уходить в закат,
Ведь никто не рад при своём гербе
Портить весь парад,
 
Портить всю эстетику,
Что воцарила здесь.
Но даже я не соблюдаю этику:
Сам, бывает, ухожу я в лесть,
 
Закрываю глаза на огни,
Но пытаюсь укрыться от ветра.
Не обойтись мне без возни
Даже дома, ведь не видно даже метра.
 
Пол провален, потолок слетел,
А в окна стучат, разбивая стёкла.
Не открою ставни, ибо не хотел
И не желал портить реалии полотна.
 
А что есть огонь?
Истина ли? А может, это лишь правда?
Пока хожу средь колонн,
Наблюдая за светом Луны, понимаю, что бравада,
 
Попытка казаться нам сильнее.
Мы все хотим гореть внутри,
Но боимся бури, будто то поветрие.
А кому гореть, если тот лишь Рим -
 
Первый ли, второй ли, третий ли, -
Разницы нет, ведь воскресенью не бывать.
Я тоже хотел полыхать. Метил и
Попал в стекло, по которому продолжаю я страдать.
 
Так что здесь вечный холод,
Дабы языки не бушевали.
Шуршат часы, - пока я молод.
Life fast - die young, дабы не воспевали,
 
Ведь они не поспеют
К твоему младому телу,
Что, ожидаемо, преет
Под лучами безжалостного света.
 
Но душа давно жаждет секунды,
Чтобы не держаться тут,
Где нет потаённого, но грунта
Хватит всякому рту.