Куда пропало вдохновенье

Куда пропало вдохновенье
Сегодня я не пью, не ем
И не пишу стихотворений.
Устал, замучился совсем -
Куда-то делось вдохновенье.
 
Лежало на столе и вдруг
Пропало, – может под подушкой?
Там не нашел, в глазах испуг, -
Я Музам позвонил, подружкам.
 
Еще вчера, порой ночной,
Ко мне погреться забегали,
Веселой девичьей гурьбой
Они как птички щебетали.
 
Я отогрел их, напоил,
Чайком горячим с кренделями,
И как глупец вообразил
Своими личными друзьями.
 
Наверно зря я набирал,
Еще, быть может, слишком рано:
В ответ лишь «занято» сигнал -
Конечно спят, придя с гулянок.
 
Нет на полу, в шкафу искал
И даже посмотрел в уборной:
Я там поэму сочинял
На троне восседая гордо.
 
Уколы в сердце ощутил,
Мне стало млосно и тревожно,
Я, почему-то, позабыл
На что, вообще, оно похоже.
 
Ну что-ж, наверное склероз
Или пригрезилось мне спьяну -
Бес вдохновение унес...
Пойду, прилягу на диване.