Я вас любил... исповедь астрофизика

Я вас любил - меня вы не любили,
Я был готов вас на руках носить.
Вы для меня Кассиопеей были -
У звезд стеснялся я взаимности просить.
 
Я одинок как дальняя планета,
Закован льдом без спутника лечу,
Да, тяжела судьба мне эта
Но на нее нисколько не ропщу.
 
Я убегу в объятия сверхновой,
Меня затянет Черная дыра,
Останки моей жизни бестолковой
Изучат беспристрастно доктора.
 
Все препарируют и скальпелем блестящим
Разрежут моих мыслей череду,
Найдут, что было в прошлом, настоящем
И неизвестную науке борозду.
 
И полетят коллайдера андроны
Пытаясь суть явления поймать,
Любви несчастной след нейтронный –
Науке современной не понять…
 
Теперь ночами, позабыв о хлебе
Гляжу я зорко в мощный телескоп,
Найду себе любимую на небе
Быть может с Андромедой повезет.