Пока не заглохнет мотор

Пока не заглохнет мотор
С гармошкою жёлтый автобус
Вожу я пятнадцатый год.
Ты думаешь просто – попробуй –
Вписаться на нём в поворот.
 
Заносит корму постоянно,
Лишь стоит слегка газануть,
Спокойно, инспектор, я вовсе не пьяный,
Простите, продолжу свой путь.
 
Маршрутов сложна паутина,
И сотни автобусов в ней
По улицам города длинным
Ползут, собирая людей.
 
Сигнал светофора мигает,
Стою – не успел проскочить.
Ещё остановка, за нею другая,
Дорог не кончается нить.
 
И завтра я снова с рассветом
Остывший движок заведу.
И песню шофёрскую эту
Тихонько спою на ходу.
 
Ну здравствуй, мой северный город!
Проспектов и улиц простор,
Я буду всегда бесшабашен и молод,
Пока не заглохнет мотор!