Ручей
Весна, запели пташки,
Берёзы дарят сок,
Услышал я в овражке
Звенящий ручеёк.
Спросил его я прямо:
"Куда спешишь ручей?
Смотри, какой упрямый,
Откуда ты и чей?"
Он отвечает бойко:
"Бегу я из полей
Туда, где за пригорком
Большой журчит ручей.
Сольёмся воедино,
Нам ни к чему покой
К сестре спешим, где льдины,
Зовут её рекой.
Пока! Не время спорить,
Далёк ещё наш путь,
С рекой вольёмся в море,
Там сможем отдохнуть."