Разбитая душа...

Был день прекрасный,
Дождь пошёл.
Что он нам даст,
Никто не знал.
 
Потом пришла гроза,
И в тучи небо забрала.
Душа моя как будто умерла,
Когда с грозой пришла тоска.
 
Гроза ушла, тоска осталась,
Её прогнать я не старалась.
Уж лучше жить мне в суете,
Чем целый день ходить в тоске.
 
Прошли часы, прошли минуты,
Потом года , за ними муки.
Тоска мне в сердце поселилась,
И душа моя разбилась.