5.

Я
Лежу тихо и плачу в подушку,
Меня бросили, словно игрушку.
И теперь все печали в мире
Собрались у меня в квартире.
Мне не нужно слепых разговоров,
Наставлений иль, может, вздоров,
Я познала ужасную суть!
Будто ветром ударивши в грудь.
Мои ноги с душой онемели,
И теперь уж вся жизнь в постели
Суждена. Ото дня не краше.
Мне так холодно. До мурашек.
Я давно не кормила кошку,
Не водила её к окошку,
Не глядела с дворовых башен
В окна тех, где фитиль погашен.
И посуды стоит навалом,
И в шкафах вещи сложены шквалом,
Мои ноги и руки прибиты,
Гвоздем правды и горя забиты.
Я не помню своих начинаний,
Бурных смех и остатки желаний,
Только взгляд предо мною Его.
И
Ничего.
Никаких планировок, прогулок,
Забегания в тот переулок,
В тот унылый и старый подъезд.
Он планировал переезд.
Мы искали ему диваны,
Заживляя затухшие раны,
И столы, и шкафы, и расцветки.
Мы слились до единой клетки.
И осколками всё, что бывало,
Чтобы в сердце не бушевало,
Разлетелось по всем уголкам.
По морям из слезинок, рекам.
.
А в углу моём странный портрет,
Это Он. И вопрос, и ответ.
И порвать не хватило злости.
Вы любовь всю, товарищи, бросьте!