4.

Я
Просыпаюсь и утро прекрасно,
И бегу собираться страстно,
Надеваю любимый кулон -
Мне его подарил Он.
В моей сумке полно шоколадок
И каких-то ненужных тетрадок,
Кошелек лишь кладу, выбегаю
И всё утро о чём-то мечтаю.
По цветам и по полю блаженно
Всё бегу и бегу отреш`енно,
Не взирая на глупую суть
Сквозь ветра, разшибающе в грудь.
На работе опять мало места,
И пред церковью чья-то невеста
В белом платье с мужчиной стоит.
И её он боготворит.
Отхожу, начинаю трудиться,
Но на месте совсем не сидится,
Кое-как досидела день.
И меня захватила лень.
Шла по парку, вдыхая пионы,
Чрез асфальта глухие склоны,
И на небе жеманно с боем
Облака плыли мягким строем.
Ветер лёгкий шекочет руки,
И, быть может, его подруги,
Как снежинки иль просто капли,
Наверху создают спектакли.
Но я слышу знакомый смех,
( Не подумайте, это не грех)
И у клумбы, за поворотом,
Он стоит. В полоборота.
Ну а рядом какая-то дама,
Что в глаза ему смотрит прямо.
Слышу лязг своего телефона.
Он звонит, говоря огорчённо:
"Ты свободна? Минутка другая?"
Отвечаю: "Конечно", моргая,
Он не ждёт, убивая с порога:
"Всё забудь". Очень мягко и строго.
.
А в тетради моей есть портрет
Человека, которого нет.
И сегодня под сумраком ночи
Я порву его в самые клочья.