2.

Я
В темноте возлегающе мыслю,
И всех мыслей своих я не счислю,
Всё вокруг ударяет в грудь,
Не давая скорее заснуть.
За окном непробудное что-то,
И поёт серенады кто-то,
И не мне, а другим, так, к слову,
Под луною большой и лиловой.
Я встаю. Мне сегодня не спится.
Разгоняю глазами чертей.
Где-то там наступает зарница
В одиночье престранных ночей.
Очень холодно и горько - сладко,
Я бываю ну очень падка
На слащавые голоса,
А потом большой взрыв - небеса.
У холста вновь стою, не вникая,
Я не мыслю, не понимаю,
Я рисую чужую суть.
Она мне не дала заснуть.
Вновь черты и лицо знакомы,
Будто только из страшной комы
Вылез разум, и целыми днями
Он плюёт мне на холст камнями.
Он залил все мои рисунки,
Надорвал прелюбые струнки,
Я сейчас пропаду в бессознанье,
Не намёк. Напоминанье.
Резкий звук - и во страхе бросаюсь,
И от кисти следы на угле,
Я по комнате взглядом метаюсь,
Словно ведьма на старой метле.
Звук будильника звонко играет,
Новый день начался и опять
Предо мною портрет оживает,
Заставляя меня трепетать.