1.

Я,
Очи открыв, оступилась,
Так сильно и много резвилась,
А в небе горит этот шар,
Я жизнь так люблю, это дар.
На окнах рисунки все тают
И каплями вниз вырастают.
И каплями вниз, отрекаясь,
Они полетят, разбиваясь.
Ах, что ж, новый день не для горя!
Вдыхаю соленый вкус моря.
Вдыхаю себя это утро,
Подняв, наконец, своё нутро.
Иду по предстанной дорожке,
О снах говоря своей кошке.
(Она так заядло кивает,
Как будто давно всё и знает)
Сегодня десятки событий!
И слов, и молитв, и соитий,
Любви, всепрощенья и мути -
Всё то, что первично по сути.
Ах, если бы, всё запорхало!
И сердце в любви трепетало,
Чтоб сразу нырнуть в одночасье
В желанье, во страсть всю и в счастье.
Я плащ надеваю жеманно,
И шляпа весит наверху,
И ясное небо, как странно,
Опять все несут чепуху.
Квартиру закрыла я трижды,
С котом попрощалась раз пять,
Теперь мои стены недвижны
И время повёрнуто вспять.
Иду я по улице шагом,
За мной по следам чемодан,
Сегодня по ласковым благом
Я буду творить. И создам.
Рисую, рисую, калечу.
Сотру, обведу и помечу.
Я рву вновь листок и ругаюсь,
Но снова и снова
Пытаюсь.
С минуту смотрю в бесконечность,
И взгляд навожу в суету:
Я вижу его. Безупречность!
Подобен Иисусу Христу.
Во мне буреломность пылает,
Мой лик, безучастно маня,
Горит, возносясь, и желает
Отведать чужого огня.
Опомнилась. Рядом картина.
Стою посреди Ничего.
Черты все, лицо воедино...
Я вижу. Я вижу его!