репатриантское (вариант 4)

на ветвях у века
хрупкие плоды.
создан человеком –
создан для беды.
достаём тревоги –
ждёт великий тест.
сплетены дороги
то в звезду, то в крест.
 
шаткие стандарты,
песенки шпаны,
рваные штандарты,
рваные штаны,
древние печали…
время улетать –
душные скрижали
памяти листать.
 
в золоте растает
в небе самолёт.
всё, что мы оставим,
тишь воды возьмёт.
что возьмём в дорогу,
скроет сон воды.
погоди немного –
продохнёшь и ты.