Как-то в зоопарке...

Как-то в зоопарке, в час обеда,
Углядел в вольере, за решёткой,
Дикого седого грантоеда,
С банкою икры и литром водки.
Хоть такие особи не редки,
Оглянувшись, чтобы не попасться,
Я его слегка потыкал веткой,
Чтобы на оскал полюбоваться.
Действие закончилось успехом,
Вой протяжный оскорблённо-гулкий
Бился ливнем и московским эхом
По окрестным тихим переулкам…