Жизнь

Поиграем? - спросила косая,
Отбирая у жизни будни.
Жребий брошен, надежду спасая,
Вера шепчет: Всполохи – чудны!
 
Не любила, кольцо не наденет
Друг навеки, рояль не играл.
Свет холодный, белёсые стены,
Ингалятор, подушка. - Сестра...!
 
Заменила раствор, снова кубик,
Солнца лучик скользнул по плечу.
Улыбнулась, засохшие губы:
Пожалейте, не срок, не хочу!
 
Стол холодный, уставшие взгляды,
Инструмент в свете люстры блестит.
Рой команд, а вину - не загладить,
Тишь накрыла… Покой, сердце спит.
 
Время, дата, хирург запоздало:
Не сломалась,… вздох - ветер донёс.
В изголовье немного осталось -
Чёртик-трубочка, капелька слёз…