Рецепт счастливой жизни
Питаешься правильно, вроде.
Не куришь. Не пьёшь.
Ни с кем не ругаешься.
Ну и ни с кем не скандалишь.
Здоровую жизнь ты как можется, так и ведёшь.
Чего ж эта жизнь то в затылок, то в пятку ужалит*?!
И то ей не нравится,
Это ей тоже не так!..
Ишь, цаца какая!
А ну, поубавь обороты!
Клянусь, предпочла бы с тобой я отплясывать в такт,
А не спотыкаться и падать плашмя по субботам.
Ах, что же добавить мне в этот сложнейший рецепт,
Который счастливой, здоровою жизнью зовётся?!
Убрать напряженье и спешку?
Отличный совет!
Добавлю движенье.
И отдых.
И чуточку солнца!
Н. М.
19 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Николас Хейли Хатчинсон
_________________________________________
* "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Бытие 3:15)