Бумажный журавль

Я отпустил, лети как птица. За стройным клином в облаках. В порыве скомканной страницей. В неловких, дрогнувших руках.
 
И все же, лучше быть синицей, зажатой в твёрдом кулаке. Журавль, загадочная птица.
А счастье, вот оно, в руке.
 
За горизонт уходит стая.
Далёк и труден путь домой.
Журавль бумажный в небе тает. Мираж, навеянный весной.