В осеннем парке, листопад

В осеннем парке, листопад
В осеннем парке, листопад. Кружит в безмолвной тишине.
Здесь время движется назад.
Как в безмятежном, детском сне.
 
Широкий зонт, оставил кто-то.
Случайно, в парке на скамье.
Усталый шёл домой с работы. Спешил, наверное, к семье.
 
Влюбленных пара на аллее.
На миг присела отдохнуть.
Зонтом укрывшись, так теплее. Любовь небрежна, снова в путь.
 
Старик, идущий одиноко. Воспоминаний череда.
Накрыла вдруг и стало плохо.
Увы, берут своё года.
 
А может шёпот старых листьев, замедлит времени разбег.
Поняв себя, переосмыслив, поэт уйдёт в неспешный век.
 
Зима закроет эпопею.
Прервутся радостные сны.
Выходит, дворник на аллею.
Ведь зонт не нужен до весны.
Строки написаны на сюжет картины Александра Болотова "Старая лестница. Забытый зонт".