Такая поздняя весна!

Такая поздняя весна!
Какая поздняя весна,
какая поздняя!
Не потому ли ночь без сна
и, чудится, в окне зима
скрипит полозьями,
катаясь в розвальнях;
а после, после в нём
клубится утренняя тьма,
меня сводящая с ума –
вся неизвестности полна…
И тишина, и тишина
ложится вёрстами.
 
Вчера на росстанях
ты говорил мне о любви
губами мёрзлыми,
царапали они мои
пожухлым вереском,
дрожали в нервности
тонов неверностью –
не в унисон сердца двоих,
кругом иное слух ловил
под стылой просинью:
"Проститесь с вёснами,
всё поздно, поздно вам!.. "
 
18-19 апреля 2021 г