Друг другу мы необходимы

Друг другу мы необходимы
Чем на душе мрачней и горше,
тем откровеннее ты, стих.
Черпай же мой надлом пригоршней,
его разделим на двоих!
 
Друг другу мы необходимы,
как боли - стон, запястью - пульс,
ветрам - безудержный разгул,
разлуке - обострённость чувств -
до - эхом каждый миг: "Любимый!"
 
Строкою в немоте засилья
считать слова с недвижных губ,
а после горечью полынной
разлиться ей, забыв о сини,
лишь хмарь недужная вокруг.
 
И в бесконечности минуты,
строфы глотая слёзный смог,
раскрыться им до самой сути,
себя найдя в душевной смуте,
чтоб наконец-то полной грудью
вздохнуть, освобождаясь: "Смог! "
 
16-17 апреля 2021 г