Уходишь...

Уходишь...
Уходишь под вороньим граем,
да не уходишь, а бежишь
обрывистой тропою вниз,
и адом бывшая, и раем -
моя растраченная жизнь!
Гнобя ресурс души и тела,
если и ставшая примером,
то, как не следовало жить.
 
Уходишь под гудком причальным,
и на пороге не разжав
недвижных губ, расставшись с тайной...
 
Жизнь! Ты по прихоти случайной
сверкнула лезвием ножа,
лишь тыком в мертвенности навьей
к теплу своей груди прижав
от йоты йоту зыби мёртвой?
 
Иль было мне предназначенье?
Его в беспечности да лени,
не выполнила доли сотой,
не зная до черты последней;
постигла в час, когда реал
в глазах усталых исчезал...
 
И это бесконечно жаль!..
 
20-21 апреля 2021 г