загонщик

Вот вроде бы и дождь не раздражает,
И голова нисколько не болит,
Но что-то гложет, мучает, мешает,
И воздух , как густой осенний всхлип.
 
А город все такой же безразличный,
Нажми на кнопку - он замрет на миг.
Протянет руку , вымогатель нищий,
Прошаркает под зонтиком старик.
 
Кричу ему: "Эй, ты! Отдай! Мой зонтик!
Позавчера сбежал он от меня".
А он лениво гонит в свой загончик
Унылых нескончаемых ягнят.
 
"Пойдем со мной",- кивает равнодушно,
"Укрою от дождя и дам ночлег".
А я ему: "Мне ничего не нужно.
Я не люблю вино и чёрствый хлеб".