Мёртвое море

Мёртвое море
Это море мертво. Стынет коркой слюды вода,
Не колышется рябь, не играет с волнами ветер.
Безграничная гладь, уводящая в никуда,
В мрак и ужас, где солнце давно не светит.
 
Где погасшие звёзды уснули глубоким сном,
Позабыв серебристый шатёр и цветные сказки...
Им не важно, что было - не будет уже потом
Ничего... пустота...одиночества привкус вязкий.
 
Мириады созвездий сошлись, утонув во мгле,
Растворились снежинками в горле кипящей бездны.
Ничего не осталось... и мир превратился в склеп,
Залил вязкой смолой, запечатал в капкан железный.
 
Мрак. Дышать тяжело. Каждый вздох - как в последний раз,
Онемевшие чувства - спиралями в комьях ваты..
Свет надежды - чадящий огарок свечи- погас,
Превратив кадры в пепел, любимые лица в пятна.
 
И последний вопрос - свистом стали завис. Увы,
Тщетны эти усилия: я не могу, не справлюсь...
Если море, любовь, пламя в сердце пловца мертвы,
То его не найдёт уносящий за небо парус.