Как я умею рисовать

Сегодня, когда я проснулась и выглянула в окно, то увидела Луну. Это был явный непорядок, потому что по утрам на небе должно быть только Солнце. Пришлось срочно исправлять ситуацию. Очень быстро и тихо, пока никто не встал, я на цыпочках прокралась в ванную и налила в стакан воды.
Вернувшись в комнату, я вытащила из ящика письменного стола свою любимую кисточку, новый набор акварельных красок, влезла на подоконник, распахнула окно и принялась за дело.
 
Ярко-жёлтой краской я осторожно покрыла белый пятнистый кружочек Луны. Пририсовала к нему по кругу лучи. Получилось аккуратное солнышко. Оно мне так понравилось, что я нарисовала ему глаза в виде двух запятых, нос пятачком, как у поросёнка, и широкую улыбку-смайлик. Подула на него, чтобы поскорее всё высохло, и с облегчением вздохнула: солнце засияло вовсю. Теперь, кажется, день мог начинаться.
 
Но тут я заметила, что на дальнем краю неба ещё лежали ночные тени. Я решила, что ничего плохого не случиться, если его немного освежить. Где у нас тут синяя краска? Несколько мазков – и горизонт стал идеально нежным и утренним. Теперь можно чуть-чуть взбить чистой кисточкой облака, слежавшиеся за ночь. Добавим белой краски… Готово!
 
Но что это? Я, видимо, переборщила с синим – некоторые облака превратились в тучи. Начался дождик. Прохожие внизу недовольно смотрели вверх и прибавляли шаг. Мне стало жаль, что они сейчас убегут, поэтому я каждому нарисовала по зонтику. Мальчику – коричневый с серым ниндзяго, девочке – розовый с золотой короной, молодому человеку – строгий чёрный с фиолетовыми треугольниками, старику и старушке, идущим под руку – сиреневый с оранжевыми ананасами.
 
Мне стало весело. Я быстро изобразила на постели покрывало, умылась, оделась, позавтракала, поцеловала папу и маму, взяла ранец, зонтик и побежала в школу. А чтобы не приходилось ждать от светофоров разрешения переходить улицу, сунула в карман баночку с зелёной краской…