прошлогодние листья

прошлогодние листья
Прошлогодние листья несет разгулявшийся ветер -
Потемневшие клочья страниц недописанных книг.
Серость неба сочится сквозь чёрное кружево веток,
Дни в начале весны неприкаянны и холодны.
 
Только выглянет солнце, теплом прекращая ненастье,
Невесомою зеленью выцветший парк окропит.
Возвратится скворец, просвистит с переливами "здр-р-асти",
Вдалеке отзовётся зорянка хрустальным "при-вит".
 
Теплый солнечный дождик однажды пройдет торопливо,
Прошуршит и разбудит из спячки иголки травы,
Что прошьют все страницы по-новому - станет счастливой
В недописанной книге развязка последней главы.