месячик

месячик
сказочка
В зиму солнце крышами пробирается,
а прозрачный месячик в небе мается.
Бледной своей копией быть не хочется,
Не мешало б облачком оторочится.
То-то прошлой ночкою покуражился -
котелком прикинуться он отважился.
Все варил перловочку да помешивал,
пробовала зимушка и утешилась.
А к утру посудинка наклонилася -
в звездочки перловочка превратилася.
 
Солнышко за крышами пробирается...
Вспоминает месячик, улыбается...