Про фей

В первом «б» классе шёл урок математики. Была пятница, поэтому многие ученики уже думали не о решении задачи, схему которой учительница рисовала розовым мелом на зелёной доске, а каждый о своём.
Эдик Лисицын – о включённом с утра в электрическую сеть выжигательном аппарате и завтрашнем дне рождения мамы и собаки Глаши, Роза Хруева – о косметическом салоне и белом слоне с хвостом из цветов, Боря Тазов – о шоу «Голос. Дети», куда он подал заявку, Белла Стогова – об аттракционах и кафе с мороженым.
 
Но вот Ирина Николаевна, как называли учительницу, хотя на самом деле её звали Муза Яновна, спросила: «Дорогие мои дети, кто из вас знает, как решать эту задачу?» Руки никто не поднял. И ноги тоже. Учительница очень расстроилась и планировала уже даже расплакаться, но тут вдруг окно распахнулось и в него прямо из снежной уличной пурги влетели феи Винкс Флора, Блум, Текна и опять Флора. Дети обрадовались и окончательно позабыли о задаче. Все стали кричать – Ура! Теперь не будем мы скучать! Наконец-то! Феи, решите нам задачу, а то эта милая женщина разревётся, и мы пропустим звонок…
 
И феи принялись за работу. Флора отступала три клеточки, Блум точила карандаши, Текна решала в уме примеры, опять Флора записывала в тетради правильные ответы. А чтобы учительница всего этого не заметила, феи позвонили Даркару и попросили продиктовать им заклинание, которое заставит её ненадолго сбегать к директору. Директор, мол, обещал угостить её тортом. Так всё и вышло.
Правда, директор съел весь торт сам, а ей предложил жареную ногу генерала Лана Пирота.
 
Через двадцать минут задачи были аккуратно записаны в тетради. Вернувшаяся сытая учительница пришла в восторг и пустилась в пляс. А четыре феи улетели в пятнадцатую серию своего мультфильма.