Приходи скорей, рассвет

Небо крутит облаками,
ночь спешит скорей в кабак.
Загребущими руками
ветер гнет луны пятак.
 
Искры звездами из тучи
вылетают за порог.
Черной тенью дуб скрипучий
прикрывает бугорок.
 
Ночь ведет себя не очень…
В кулуарах весело́.
Кто-то где-то что есть мочи
песню тянет тяжело.
 
А в лесу проснулся леший:
завопил, загоготал…
Просочился запах свежий -
где-то топится мангал.
 
Никому тут нет покоя.
Вот уж много-много лет
повторяется такое.
Приходи скорей, рассвет!