Понимая свою участь...

Понимая свою участь
(кулаком ей по башке),
присмотрись на всякий случай –
кот, в каком сейчас мешке?
Даже в Бога верить стрёмно
в окружении пройдох.
Было б лучше людям темным
то иметь, что было до…
до застоя, перестройки,
до обманутых времен,
не искать чтоб на помойке
хлеб, не прятать слез в неё.