Весна

Опустила весна на плечи
легкой дымкой сирени шаль,
воробьиный базар щебечет,
небосвод обнимает даль,
 
солнце белит лучом березы,
просыпается в почке лист,
на окошке букет мимозы -
долгожданный весны горнист.
 
Плотный наст, не спеша, но тает,
открывая весенний бал.
Роща утром грачей встречает,
превращаясь в большой вокзал.
 
И лазурных небес завеса,
проливая на землю свет,
оживающей кочкой леса
приближает весны расцвет.