Белая яблоня, или Невеста в сером

Споря, шепчутся тени на кронах ночами:
Может – да,
Может – нет,
Может – смерть за порогом.
 
Есть надёжная крепость в сени́ за плечами,
За густыми ветвями,
Цветущим острогом.
 
***
Обречённая серая морось –
Прощальный
Убегающий взгляд, словно груз метронома.
А за окнами таял наряд их венчальный...
Яблонь.
«Жди…» – просквозило, ждала его
Дома.
 
Эти комнаты – плен мой – закрытая клетка,
Из-под се́ни деревьев не выбраться к свету,
Я мечусь меж дверными проёмами.
Ветки
В белых нежных бутонах повсюду, повсюду…
Упираюсь об угол и стены –
Над гранью
Нервно гнутся хрустящие кости на пальцах.
Посреди чёрный стул –
Не присяду и с краю.
Уходя, от себя не уйти мне...
Дождаться.
 
***
Время - боль,
Растревожит немыслимой силой
Солнцепёка под такты весенней капели.
 
Ожидание:
Белое платье под пыльной
Полутенью цветёт
Серой ветвью
В апреле.
 
***
Распускаясь, стучится невинного цвета
Белоснежная яблоня в окна, смущая.
Поднимаю ресницы сквозь тени, чтоб встретить
Неба синего край,
В нём надежда –
Живая.
 
Я открою ей окна.