Весна не может без любви...

Весна не может без любви...
Не лечу сегодня к звёздам,
Не иду в оживший сад...
И не шлю привет я вёснам,
Прибирая палисад.
 
Зацветёт сирень-подруга,
Запоют и соловьи.
Не из прошлого ль недуга
Постучала грусть любви?
 
Постучала тихо-тихо....
Я услышала её.
Всё давным-давно утихло,
Но она берёт своё.
 
Эти мне воспоминанья
Ни к чему! И я - не та.
И зачем её старанья?
Всё ушло, а с ней мечта.
 
Ах, Весна! Твои проделки?
Ты не можешь без любви.
Поверни, прошу я, стрелки
На другое визави!
 
А любовь? - Она повсюду...
Не потерпит она крах.
Я в денёчке каждом буду
С ней, Весна, в твоих делах!