На небесной я горе...

На  небесной я горе...
Не по капельке - струёй
Хлещет жизнь весною...
Между небом и землёй
Облака горою...
 
Мне б подняться высоко,
В облачные дали,
Чтобы видеть далеко,
Чтобы не достали.
 
С глаз все зАвесы долой!
И долой печали!
Холод был в груди зимой,
Мы ему прощали.
 
А теперь кругом весна,
И тепла хочу я.
Сердце ранила она...
Рай здесь! Аллилуйя!
 
На небесной я горе,
Подо мною горы...
Это было всё во сне?
Открываю шторы.
 
А за шторами, мой Бог!
День раззолотился...
Выбегаю за порог.
Мир весной открылся...