"Мой отец так хотел..." (18,19.04.2021)
Мой отец так хотел,чтоб я стал человеком
С той минуты,как я появился на свет
Чтоб по жизни поплыл,словно лодка по рекам
И на нужный вопрос отыскать смог ответ
Он водил по дорогам меня,самым разным
В городок,где родился,не раз привозил
Был со мною нечасто рассказчиком страстным
Но до сердца всегда свою мысль доносил
С малых лет он работал,семье помогая
Всё умел,настоящим мужчиной он был
Он смотрел как я росту я,в душе пологая
Что хорошего парня на свет породил
Только,мне от него не достались в наследство
Ни характер,ни сила,ни ум,ни талант
Я взрослеть не спешил,в голове было детство
Всё бренчал на гитаре дурной музыкант
Плохо в школе учился,был жутким лентяем
А потом кое-как поступил в институт
От проблем всегда бегал любыми путями
Всё надеясь на то,что они не найдут
Я не стал программистом,не стал инженером
Я диплом получил,а профессии нет
А отец так хотел - для меня быть примером
Но с тоской называл меня - горе-поэт
Он мечтал,чтобы сын его был при работе
Чтоб всегда на хлеб с маслом хватало грошей
Чтоб я не был у сладких фантазий в полёте
И пореже вздыхал о ранимой душе
Так хотел,чтоб как он - я семью свою создал
Чтобы с мамой увидели внуков они
Но не сделал я так,а теперь уже поздно
И вернуть я не в силах ушедшие дни
Он простился уже со своим земным веком
Но на небе любить меня не перестал
Мой отец так хотел,чтоб я стал человеком
Но увы,человеком я так и не стал...