Встала, отряхнулась, и пошла!

Встала, отряхнулась, и пошла!
С оправданьем я ,мол, полигамен,
Сея семя смуты и беды,
Грязными прошёлся сапогами,
Оставляя на душе следы.
 
Да, я задохнулась от обиды,
Да, споткнулась, да, упала ниц!
Но тебе я не подам и виду,
И глаза мои черней бойниц.
 
Ты ошибся, милый мой, немножко,
Думая, ликуя : умерла!
У меня семь жизней, я же кошка-
Встала, отряхнулась и пошла!