Роль Белой Цапли

Роль Белой Цапли
Что знаешь ты о белой цапле?
Ни капелюшечки, ни капли!
Касаясь крыльями волны',
В которой бледный блин луны,
Она играет роль в спектакле,
Актриса дивная, не так ли?
Или, ей роли не нужны?
 
Ни что не вечно под луною...
Согласен в этом ты со мною?
Предвестья горечью полны,
Но в этом нет ничьей вины.
Луна в волнах теперь седая,
Бьёт цапля, клювом попадая
В непропечёный блин луны.
 
Камыш подобен серой пакле,
Распята ночь для белой цапли,
Не спит она, но видит сны:
Касаясь перьями волны,
Идёт она заре навстречу,
Но ...залп из камыша картечью,
Без объявления войны!
 
И красный занавес заката
Стекает в белый пух измятый-
Непредсказуемый финал...
Такого ты не ожидал?
Для синих рыб - блина объедки...
А были ли у цапли детки,
Того никто, поди, не знал.