Седая девочка
В гробу лежала девочка седая,
Прожившая одна на свете много лет.
Борясь с болезнями и бодрость сохраняя,
Она для кошек покупала Kitekat.
Такое долголетие не награда,
Болеть, слабеть, лечиться что есть сил!
На кладбище теперь могила без ограды,
Венки от тех, кто рядом с нею жил.
Война забрала жениха так рано –
Детей не довелось ей завести.
Терпела, но недолго, одного тирана,
С которым повстречалась на пути.
Работала на благо государства.
Подруги и рабочий коллектив
Ей помогли преодолеть мытарства:
Дожить до пенсии и в ней приобрести мотив.
Да, жизнь её не с глянцевой обложки.
Да, мало было в ней любви, борьбы, огня.
Но не украла у других она ни крошки
И не была обманщицей ни дня.
Не нам разгадывать загадочные смыслы,
Не нам судить о сути бытия –
Мы до сих пор ореха жизни не разгрызли:
Ни ты, ни он, ни вместе вы, ни я!