До-ре-ми-фа-соль-ля-си! (Музыка слов)
Аудиозапись
Буквы в слове – это те же ноты,
До-ре-ми-фа-соль-ля-си!
Гармоничны речевые обороты,
Лишь у Музы рифму попроси.
Если музыка тебя волнует,
Подбери под музыку слова.
Пусть набор из букв очарует,
Лишь услышишь ты его едва.
Кто-то спел мелодию простую,
Кто-то сочинил речитатив,
Главное, что спел её вживую,
Главное, что был красноречив.
Позы в танце – это тоже буквы,
Фуэте и пируэты – как слова.
Их исполнят гуттаперчевые куклы
По законам звукового волшебства.
Льётся звук из оркестровой ямы,
Палочкой рисует дирижёр,
Скрипачи угрюмы и упрямы,
Барабанщик весел и хитёр.
Начинают праздник арабески,
Вслед идут жете и па-де-де,
Антраша - уже восторгов всплески,
Драгоценности в блестящей череде!
Буквы в слове – это те же ноты,
До-ре-ми-фа-соль-ля-си!
Запиши ты их в своём блокноте,
Тихим голосом произнеси...