СЛУШАЙ СЕРДЦЕ

СЛУШАЙ СЕРДЦЕ
И вновь она стояла у причала.
И хохотала злобно вся деревня.
Вина ее, бедняги, состояла
Лишь в том, что ей судилось ждать и верить...
 
 
Наверно это очень-очень глупо -
Так маяться и слепо доверять,
Но разве стали б пламенные губы
Шептать "Люблю", и в то же время лгать.
А сплетни... Никуда от них них не деться,
Пускай себе злорадствует народ,
"Ты только жди!" - приказывало сердце, -
"И он, назло преградам, приплывет!"
"Да плюнь!" - кричала ей подруга Лизка,
И втихаря, как подлая змея,
Ему писала чувственные письма.
(Хотела выйти замуж втихаря).
А мама говорила ей сквозь слезы,
(Прикрыв при этом светлый лик Христа):
"Иди к врачу, пока ещё не поздно,
И позабудь мерзавца навсегда!"
Но сердце было храбрым и упорным.
Лишь сердце знало, что там впереди,
И плакало: "Не верь любому вздору !"
И убеждало: "Не сдавайся, жди!"
А он лежал, сраженный лихорадкой,
Среди чужих людей, совсем один,,
И сердце говорило: "Выжить надо!
Там, у причала ждут жена и сын."
Уж отцвели душистым цветом липы,
Старушка с дочкой няньчат малыша...
Уж Лизка вышла замуж за Хабиба,
И укатила с ним в Азербайджан.
Вот, молодая женщина, нежданно
Вдруг выбежала в утренний туман.
"Куда ты, дочь? - "Бегу к причалу, мама.
Мне сердце подсказало: милый там!"
Два сердца, верно любящих и близких
При встрече снова бились в унисон...
Как важно иногда не слушать Лизку,
И "опытных" всезнающих матрон.