Одиночество в сером

Иногда до того вдруг захочется
В однокомнатной келье своей
С головой уйти в одиночество
И закрыться на сто ключей.
 
Чтоб к замкам не нашли отмычки
Ни враги мои, ни друзья,
Только в плен невесёлой привычки
Попаду вдруг, как в яму я.
 
Там тоска мне пудовой гирею
Сердце сдавит на склоне лет.
Отворяю я дверь в квартире,
А за ней никого уж нет.
 
Понимаем порой, кто нужен нам
Слишком поздно мы, а потом,
В сером платье, с печальным кружевом
Одиночество входит в дом.