Мимо рая

Одела ночь свой траурный наряд,
Опять свой взгляд я устремляю к бездне,
Где звёзд хрустальных выстроился ряд,
Переплетясь в причудливость созвездий.
 
Во тьме промчит пылающий болид,
Ему навстречу грозная комета,
Слетев с орбиты молнией летит,
И бьётся в тело маленькой планеты.
 
И торжествует грозно пустота,
Летят осколки от планеты плавно,
И жизнь летит беспечна и пуста,
И мыслей нет о вечном и о главном.
 
Там где-то рай в небесной вышине,
Но, где в бездонном небе эта местность?
И лишь одно теперь понятно мне,
Нет ничего страшней, чем неизвестность.
 
Страшит и бесконечности краса,
Где всё пространно, ни конца, ни края.
И мысли путаясь взлетают в небеса,
И пролетают мимо рая...